Review Tea Tree Oil The Body Shop

Haiyoo, balik lagi ke blog review ala ala aku, hehe.. Kali ini aku mau ngebahas tentang “Tea Tree Oil” dari The Body Shop. Mungkin sebagian dari kamu udah tau khasiat si kecil ini, yap salah satu ramuan untuk mengurangi jerawat (bahasa gue ramuan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚). Oke lanjut, dulu beli ini tuh gak sengaja karna udah ada di dalam paketan traveling Body Shop yang Tea Tree, yang aku beli sekitar 4 bulan yang lalu. Kebetulan aku beli paketan ini karna mau nyoba ngerawat muka pake skin care dari produk the body shop, biar bisa kinclong terus. Maklum umur segini kalau gak di rawat muka jadi kusem, hahahahaha

Awalnya sih sempet gak aku pake karna emang jerawat lagi gak ada. Tapi entah kenapa udah sebulan terakhir muka aku lagi bermasalahย banget. Feeling sih karna faktor makanan. Nah, untuk ngilangin jerawat -jerawat yang membandel itu, aku pake tea tree oil ini, setiap malam setelah ngebersihin muka pake toner (toner juga ada diย paketan tea tree the body shop).ย Cara menggunakannya gampang kok, abis kamu bersihin muka pake toner, kamu pake tea tree oil ini dengan menggunakan cotton buds, terus di totol aja ke jerawatnya. Inget gak perlu kamu pake keseluruh wajah ya. Cukup di bagian jerawatnya aja.

Rasanya kayak seru banget deh, malem aku pake, besok paginya jerawat yang tadi pada sakit di muka, langsung mateng dan gak sakit. Selagi gak di pencet – pencet sih aman. Tapi berhubung kadang tanganku suka bandel, kadang ada juga jerawat yang kepencet dan jadi ninggalin bekas. Gimana cari ngilangin bekasnya? Nanti aku share product selanjutnya ya, hehe..

Overall aku ngerasa kebantu banget dengan adanya tea tree oil. Walaupun, kadang aku pakenya gak konsisten, tetep aja dia bisa bikin jerwat aku hilang dalam semalam (ini pengalaman pribadi yaa ๐Ÿ˜). Untuk kasus dengan jumlah jerawat yang lagi banyak banget sih, emang gak dalam satu malem langsung hilang, max dia butuh waktu 3 hari buat bikin si jerawat mateng.

Harga tea tree oil ini aku cek dari webnya kurang lebih Rpย 119,000 untuk ukuran 10 ml. Dulu aku beli paketan sih jadi gak tau harga pastinya. Tapi harusnya sih harga web sama toko sama kok, hehehe #sotoynyakumat hahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Untuk kamu yang lagi bingung gimana cara hilangin jerawat, mungkin kamu bisa coba Tea Tree Oil dari The Body Shop ini. Insya Allah sih di jamin ampuh, hehehe

 

6 comments

    • kalau ngilangin bekasnya aku di bantu pake krim malem yang juga dari paket tea tree dan krim siangnya body shop yang mengandung whitening. Nanti aku review krim siangnya yaa ๐Ÿ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.